12.31.2017

2017的瑣事回顧

"一年將要過去﹐2017有過一些平凡的故事......"

管陳腔濫調,事實始終是事實,這一年過得真是好快。營役的日子像重疊了一般,模糊失焦,來不及細辨已擦身而過。這一年也經歷了一些起跌和轉變,讓乏善可陳的生活添上了意想不到的味道。

為了慶祝丅的父親的九十大壽,我們在三月陪伴他從佛羅列達乘坐郵輪渡假,途中在墨西哥的Costa Maya和Cozumel兩島泊上一天,遊灠當地的瑪雅金字塔遺址和車如流水馬如龍的市中心遊客區。五月正壽的周末我們三十多人在多市和父親祝賀,聊表心意。

這年適逢是加拿大建國150週年,聯邦和省政府都安排了不少文娛活動讓市民參與同樂。可惜七月一日那天下了傾盤大雨,國會山莊前的一片草地淪為澤國,掃了不少興緻。幸而到了晚上八時,煙花匯演如期舉行,總算為國慶劃上了近乎完美的句點。到了八月,渥太華市和聯邦政府請來了法國的La Machine,進行為期一週的街頭表演。名為Kumo的巨型機械蜘蛛和神駿振翅的龍馬在市中心不同的角落甦醒,逐步在街中相遇「格鬥」。蜘蛛吐雪龍馬噴火,配上前衞破格、現場演奏的背景音樂,搏得圍觀途人雷動的掌聲和歡呼。

工作方面,2017繼續帶來變化。二月尾老闆升職到別的部門,機構改組,新老闆在三月走馬上任,隊伍重新磨合,工作量卻不絕攀升,一直忙到八月底。因緣際會,九月初我也轉到新的部門,管理更大的團隊,接受了新的挑戰。

在新工作上任之前,我和T再踏上另一次郵輪之旅,是次目的地為美加東岸,從波士頓出發,途經Bar Harbor,Halifax,Sydney (Nova Scotia),Charlottetown,Quebec City和Montreal。我們一直都希望到加東遊玩,恰巧是加拿大150,郵輪的時間和航程吻合,彷彿一切自有安排。 

  
SL在2017年非常活躍,先後接踵在「我是歌手」和「夢想的聲音」中演出。教人驚艷的作品指不勝屈,至今我最喜歡的是改編自孫燕姿的「克卜勒」。SL的音色清麗無方,音準自如,天籟之音當之無愧。
  
不幸地,這一年我們送走了兩名親人(伯父和姨丈),在春秋二季我相繼儕身扶靈之列,實在始料不及。人生如電似露,多想生命的脆弱實屬無益,但求學懂如何活得自在無悔不枉每天。


祝各位朋友2018年身體健康﹐平安喜樂。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails