12.31.2018

2018的瑣事回顧

"一年將要過去﹐2018有過一些平凡的故事......"

一年難忘的事情不少,雖然道路迂迴曲折,走來尚算平坦順利。

每年我們都會出外旅遊兩次,一次短程,一次遠征。六月底七月初,我們和T的兩名
成年的外甥女一起在紐約市參加了北美最大規模的自豪日。十八年前我們在紐約南岸碼頭旁拍下了首幀合照,這次故地重遊,忍不住重拍一張看看有什麼改變。接著我們到了New Haven一遊,順道探望T的大外甥女和她的男朋友。

這年適逢是T整數的生日,於是這年的遠程旅行一切聽從他的,實現了他到西藏的夢想。巍峨縹緲的布達拉宮、珠峰大本營、納木措羊卓雍措和巴松措三大聖湖、大昭寺哲蚌寺和色拉寺等寺廟、和鶴立山南的雍布拉康都是風光如畫的勝地。除了西藏,我們還席捲北京、樂山、峨嵋、成都和上海,不管是蜀山或國際大都會,這次我們都一口氣地玩個痛快。

除了旅行,這一年我們也作了不少重大的決定。我們在2001年購置的雪佛蘭「黑武士」吉普車終於光榮退役,換上汽油電磁混合推動的豐田「小露寶」。新車在城市的秏油量差不多只是舊車的一半,既省錢又環保。我們另一輛2007年的豐田Matrix則成為了備用車,直至榮休。

夏天的時候,家母遷出住了三十年的房子,搬入北約克區的condo居住。我們把三十年來累積的事物重新整理,好不忙碌。每當自己有些捨不得舊居將要出售的時候,都不禁自我提醒,畢竟自己已在他城成家置業,雖然舊居的屋簷下充滿了幸福快樂的回憶,然而這裡早已不是自己的家園,這一頁最後仍是要翻揭過去。幾經裝修翻新,房子終於在年底售出,於明年我生日那一天易手,彷彿冥冥中早有定數。

工作方面,
從一月起升級落實後,新的工作環境和新的班底,都帶來了學習和展翅的機會。六月的時候首次代表部門出席國際會議,地點是蒙特利爾。這個世界都市會議是一年一度的盛事,很多來自世界各地的市長、市政府官員、和國際組織的代表都雲聚一起,商議綠色發展的原則。可惜那星期實在太忙,而且假期在即,只能匆匆出席自己有份主講的環節,沒有機會多待一會,和其他代表作更深入的交流。雖然行色匆匆,卻已增強了人脈,教人鼓舞。 夏天的時候老闆請我代理職務達六個星期之久,幸而尚算事事順利,一切不求有功但求無過。

健康方面總算托賴。遠程旅行回來後,我們每人都減輕了最少十至十五磅,可說是意外的收穫。至於家人的健康,曾經出現一場虛驚,幸而暫時情況穩定,只需觀察,算是萬幸。

SL的新專輯《0》終於面世,教人驚喜莫名。彷彿在呼吸之間,我們深深感受了太陽系遼闊無涯的壯麗,同時也道別過帶著回憶在風中飄飛的纖維。狂野磅薄的搖滾也好,輕寧靜謐的鋼琴伴奏也好,《0》讓人重新認識歌手,不斷地在音樂的洪荒中漫遊探索。


祝各位朋友2019年身體健康﹐平安喜樂。

3 comments:

Wordy said...

這瑣事回顧是道虛擬鵲橋,每年到此探說近況

祝新年安好!

best actor said...

Hey Frankie, a year goes by really fast. I wish you and your family health, happiness and all the best in 2019!!

Clipping Path said...

Great information in this article. Thanks for sharing.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails