10.09.2010

三十六小時的一天

(Oct 09, 2010)
然離開家門二十一天﹐風塵撲撲﹐行色匆匆﹐在北京首都飛機場踏上歸途﹐竟然沒有半點不捨的感覺﹐也許真的是時候回家了。

離開北京時是十月九日傍晚﹐回到楓葉國仍然是十月九日傍晚。三十六小時的一天﹐整整有十二小時促膝而坐﹐在雲海上逐日遠飛﹐旅途是那麼悠長無事﹑乏善可陳﹐也許沒有新聞就是好新聞。齊手照顧好隨行的長輩﹐總算任務達成。

在北京西單書城買了一些散文小說﹐因要拖運行李又懶得郵寄﹐不敢多買。貼身帶上飛機的﹐就只有張愛玲的一本《流言》。曾說年少時沒有好好讀張﹐現在亡羊補牢。

已將照片整理好﹐東遊記的首兩篇喋喋不休的流水帳也寫好。年紀大了﹐遊記真的要寫好也要寫全﹐不然營營役役﹐什麼趣味細節處被日常瑣事一一磨蝕沖淡﹐最後變得隱約依稀﹐餘下茫然就有點可惜。

快要梳洗﹐然後好好在自己的床上睡它一覺﹐調整時差﹐重新開始。上篇博文挖了個坑﹐礙於在國內無法翻牆寫博﹐感謝各位耐性超凡。以下是那兩幀照片的全相﹐賣的是什麼廣告﹐真是教人丈八金剛摸不著頭腦。


 

這個系列的廣告在京都的公共交通工具上面對面遇上了。是京都精華大學一年一度的開放日(!)。這個廣告的形像定位是吸引哪一類型的學生為主呢﹖ 這些海鮮特產不知是不是指定的校服﹖

不過出外旅遊﹐原是要擴闊視野的。

2 comments:

Coffee n Tea said...

你說年少時沒有好好讀張,現在亡羊補牢。
我是年少時狂迷張,但現覺得全未讀好,打算全部重讀!

那廣告我沒能看明白。:p

best actor said...

coffee n tea:

隨年漸長﹐讀張的體會也會不同。
那個廣告玄機太深﹐我也參不透。 :oS

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails